L’Etruria

Ufficio stampa

Il Clanis si aggiudica un avvincente Derby degli Etruschi

La squadra di rugby cortonese vince di misura contro il Vikings Chianciano

Domenica di derby nel campo delle Tavarnelle di Cortona, che vede di fronte Clanis contro Chianciano per il 6° derby degli Etruschi. I padroni di casa vengono da una sconfitta col Foligno nell’ultima giornata che ha lasciato l’amaro in bocca e scendono carichi in campo sperando di bissare il successo ottenuto nel derby d’andata. La partita evidenzia fin da subito una superiorità in mischia per i ragazzi di Massarutto che non viene ottimizzata al meglio,infatti il Chianciano è bravo a contenere i cortonesi che solo dopo un quarto d’ora riescono a smuovere il tabellone con una bella meta al largo di Pinceti , Polvani prontamente trasforma portando il risultato sul 7-0. Invece di provare ad allungare il Clanis non riesce più a creare gioco, gli ospiti ne approfittano segnando a pochi minuti di distanza le due mete del momentaneo sorpasso 7-10. Incitati anche da un numeroso pubblico giunto per l’occasione,i padroni di casa reagiscono e prima dello scadere arriva la meta del solito Ragget, che rompendo un placcaggio va a schiacciare l’ovale sotto ai pali, facilitando così la trasformazione di Polvani , riportandosi in vantaggio per 14-10. Nei primi minuti della ripresa i cortonesi subiscono ancora il gioco del Chianciano, ma difendendo bene lasciano poche spazio alle speranze del nuovo sorpasso, ed è proprio da una palla recuperata che Polvani apre la strada a Randellini dimenticandosi di essere uno di mischia corre per metà campo e con cambi di passo mette a sedere due avversari e va a schiacciare la sua seconda meta stagionale, con i due punti addizionali di Polvani il risultato va sul 21-10. Da questo momento in poi è solo Clanis e si gioca quasi esclusivamente nella metà campo del Chianciano. Presto arriva anche la quarta meta, quella del punto bonus, ed è la meta espressione della partita, dove Aretini schiaccia l’ovale dopo che gli 8 del pacchetto Cortonese spingono per 10 m la mischia avversaria. Nel finale il Chianciano segna la terza meta, ma ormai l’arbitro fischia la fine dell’incontro aggiudicando al Clanis la vittoria del 6° derby degli Etruschi per 26-15. Clanis Cortona: Ragget, Celli, Pinceti, Bardelli, Guerrini, Villanacci, Polvani, Bennati, Aretini, Menci, Randellini, Monteleone, Quaglia, Ragnini, Ucci. A disp: Gelli, Izzo, Iannacone, Mori, Schicchi, Gustinelli, Zucchini

Clanis Cortona - Vikings Chianciano Rugby 26-15