L’Etruria

Redazione

Volley, il Cortona vince il derby contro il Foiano

Successo anche per la formazione femminile

Le squadre cortonesi di volley sono tornate alla vittoria. Ecco i resoconti dei match:

SERIE C MASCHILE: la squadra di Mister Cuseri nella partita casalinga di sabato sera ha vinto il derby della Valdichiana contro la Norcineria Toscana - Foiano con il risultato secco di 3-0. La squadra cortonese cominciava bene lasciando pochi spazi agli avversari guidando il 1°set sempre in vantaggio nel punteggio grazie a un gioco incisivo e preciso senza sprecare palloni. La formazione ha girato bene negli schemi commettendo pochi errori, Si portavano subito in vantaggio nel punteggio i cortonesi che lo mantenevano vincendo il set 25-16. Nel 2° set ripartivano bene i padroni di casa ma i foianesi in un impeto di forza raggiungevano nel punteggio i cortonesi e li superavano iniziando un duello punto a punto. Il Cortona Volley però riprendeva in mano il set e lo vinceva con il risultato 25-19. Nella terza ed ultima frazione c'è stato un risveglio della squadra foianese che impegnava i padroni di casa fino a metà set per poi cedere 25-17.

CLASSIFICA: 1)- Robur 1908 p.9; 2)- Pol. Remo Masi p.9; 3)- Pall. Sestese p.7; 4)- Virtus Poggibonsi p.7; 5)- Sales Volley Firenze p.5; 6)- Terrecablate CUS Siena p.4; 7)- Monnalisa Savinese p.4; 8)- ASD Cortona Volley p.3; 9)- Olimpia Firenze Volley p.3; 10)- Banca Etruria Selea Volley Arezzo p.3; 11)- Valdarninsieme p.0; 12)- Norcineria Toscana p.0. Ha riposato Olimpia Firenze.

SERIE D FEMMINILE: la squadra cortonese alla terza partita è ritornata al successo con il risultato di 2-3 dopo gli esiti negativi delle due precedenti partite. Le giovani atlete giocavano in trasferta ad Arezzo contro il Saione Pallavolo. Le ragazze del Cortona Volley partivano bene nel 1° set, combattuto punto su punto, e alla fine conquistato per 22-25. Il 2° set era la copia del precedente e dopo una bella lotta la squadra ospite l'ha spuntata per 23-25. Nel 3° set c'è stato un leggero calo della squadra cortonese e, dopo un set tirato, hanno vinto le aretine con il risultato di 26-24. Nel 4° set si ripresentava la stessa situazione del parziale precedente ma con un calo fisico più evidente delle cortonesi che sono uscite battute per 25-19. Nel 5° ed ultimo set e dopo un continuo alternarsi nel punteggio il Cortona Volley ha vinto per 14-16.

CLASSIFICA:  1)- Mens Sana Siena p.8; 2)- Volley Fiesole p.8; 3)- Volley Group Valdarno p.6; 4)- Pall. Piandiscò p.6; 5)- Vba Hosterfood p.6; 6)- Prima Q p.6; 7)- Saione Pallavolo p.4; 8)- Tegoleto Volley p.4; 9)- Santa Maria al Pignone p.3; 10)- Cortona Volley Prog. Valdichiana p.3; 11)- Volley Club Le Signe p.3; 12)- P. Larghi Volley p.2; 13)- VBC Arnopolis p.1; 14)- Volley Arno Montevarchi p.0.