L’Etruria

Redazione

Partita la stagione olearia cortonese

Lo storico Frantoio del Landi ha inaugurato le operazioni di molenda già il due di ottobre

Partita la stagione olearia cortonese

Quest’anno è partita presto la stagione olearia cortonese. Dai primi giorni di ottobre 2025 il noto e storico Frantoio Landi di Mezzavia, completamente rinnovato nei macchinari e nella zona di accoglienza delle olive.

Il due ottobre il sor Massimo, titolare di questo stabilimento oleario che ormai è uno dei più antichi molini di Cortona, ha infatti iniziato la lavorazione con le proprie olive raccolte con i  figli Francesco e Lorenzo, da alcuni  anni infaticabili lavoratori dell'azienda familiare ed eccellenti eredi del babbo e degli avi Landi.

Massimo Landi, incrociato davanti al frantoio, ci ha detto: “quest’anno la produzione locale è un po’ scarsa, ma la resa è davvero buona e ieri abbiamo toccato i quindici kg di olio per un quintale di olive”.

Nella foto collage di corredo, ( da sinistra) Angori Luciano con la signora Rosita, Massimo Landi con i figli Francesco e Lorenzo, tutti in festa per la prima bottiglia di olio nuovo 2025. E alcune immagini di repertorio.

Ivo Camerini